* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    Hoje às 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09

Autor Tópico: Cerefólio  (Lida 1659 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cerefólio
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:04 »
Cerefólio



Erva aromática, da família da cenoura, originária da Rússia e da Ásia Ocidental, cultivada desde o início da Era Cristã e introduzida no restante da Europa pelos romanos.
De talos rígidos e folhas frisadas, é uma das primeiras plantas a aparecer na primavera; cresce facilmente e prefere um clima fresco e úmido. Uma das "fines herbes", é essencial na cozinha francesa, suplantando freqüentemente a salsa, com a qual se assemelha, embora o aroma faça lembrar o anis. É muito delicada, o que obriga a cuidados especiais em cozimentos demorados e de altas temperaturas. O nome significa "folha de alegria". Na França é uma erva culinária indispensável. O sabor puxa para o anis, o que valoriza as receitas de peixes, ovos e queijos cremosos. Importante adicionar o cerefólio no final do cozimento, pois ele perde o sabor se ficar muito tempo no fogo.

Cerefólio é um tempero moderado, agradável, de sabor sutil. Tem a propriedade de melhorar qualquer mistura de ervas.

Usos
Use o cerefólio tal como a salsa, embora seu melhor emprego seja espalhado sobre a salada, pouco antes de servir. Combina também com peixes, mariscos cozidos, sopas, omeletes, ovos mexidos, frango, molhos suaves de manteiga e queijos macios.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
2 colheres (sopa) de cerefólio desidratado para 1 1/2 kg de peixe.
1 colher ( chá) de cerefólio fresco na sopa e em caldos.