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Cravo da índia
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
02 de Agosto de 2025, 18:16
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Tópico: Cravo da índia (Lida 1679 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Cravo da índia
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:00 »
Cravo da índia
O nome dou, em francês, vem da palavra latina davus, que significa prego. Nativo das Ilhas Moluca e também do Zanzibar e da República da Malásia, já era usado pelos cozinheiros chineses centenas de anos antes da Era Cristã. Quando as nações ocidentais buscavam as especiarias, foram os holandeses que estabeleceram um monopólio naquelas ilhas, depois de terem expulsado os portugueses, em 1605. Restringiram o cultivo a uma das ilhas. Porém, em 1770, os franceses conseguiram sementes que levaram para seu país.
As árvores só florescem em clima marítimo tropical, e hoje crescem na Indonésia,
Madagascar, Sri Lanka, Malásia e no Brasil, mais precisamente no estado da Bahia, grande produtor mundial. É o botão seco, e não aberto, de uma árvore sempre verde da família myrthe; encontrado inteiro e moído. Os cravos inteiros lembram pregos, de cor vermelho-amarronzada; o sabor é penetrante, doce e pungente, quase quente. Use com cuidado, pois o sabor se intensifica com o tempo. Tem um sabor e um perfume fortemente aromáticos. É amargo, mas o calor do cozimento atenua seu sabor, tornando-o uma especiaria fora do comum na cozinha do dia-a-dia.
Os membros da corte precisavam segurar cravos na boca ao se dirigir ao imperador durante a dinastia chinesa de Han, de 206 a.C. a 220 d.C.; Constantino presenteou com cravos o bispo de Roma; sementes da árvore de cravo foram roubadas dos holandeses no século 18, numa tentativa de quebrar o monopólio holandês no mercado de especiarias.
USOS
Não apenas pelo sabor, cravos inteiros são muito usados para decorar pratos; ornamentam presunto, frutas, cascas de frutas, cebolas, porco e carne de vaca. Use em bebidas, assados de panela, marinados, molhos, picles, sopas, suco de tomate e língua temperada. Cravos moídos são utilizados em bolos temperados, bolos de frutas, pão de gengibre, pudim de ameixa, bolachas, alguns pães, saladas de frutas, molhos, catchup, picles, glacês, frutas cozidas, assados de carne, assados de panela, tomates, batatas-doces, morangas, verduras, nozes temperadas, merengues, farofas, tortas de frutas, bebidas (como os famosos vinho quente e quentão), sopas e combinados com outras especiarias.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moído
3/4 colher ( chá) para 3 quilos de porco assado.
Salpique até 1/4 colher (chá) em farofas ou tortas de frutas.
1/8 colher (chá) em 2 xícaras de verduras frescas, moranga, cenoura ou batata-doce.
1/4 a 1/2 colher ( chá) em 8 xícaras de geléia de cereja ou uva.
Inteiro
1 a 2 para cada xícara de chá quente ou frio ou para vinho.
2 a 3 para cada pêssego ao fazer pêssegos temperados.
1 em cada kaurabiedes (bolacha de Páscoa grega).
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