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Autor
Tópico: Funcho (Lida 602 vezes)
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sevla
Visitante
Funcho
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:46 »
Funcho
Planta aromática da família das umbelíferas, originária da Itália, tem sido usada há milhares de anos. Seu nome vem do latim foenum.
O funcho tem um bulbo muito carnudo, semelhante ao do aipo e, como este, tanto pode servir de condimento quanto ser comido cru ou cozido. Existem muitas variedades, porém o funcho-bravo ou comum, cultivado essencialmente na Europa Central e na Rússia, é aquele que tem o sabor mais amargo. a funcho de florença é cultivado por causa das bases bulbosas do caule e também pelas hastes tenras, que são cozidas e comidas como vegetal. Suas sementes são pequenas, aromáticas, de formato achatado e oval, com nervuras amarelas, muitas vezes confundidas com a da erva-doce, apesar de terem sabor muito mais suave.
Usos
Acreditava-se que o funcho era a cura para tudo e tinha o poder de tornar as pessoas jovens, fortes e saudáveis.
O funcho tem uma grande afinidade com peixes, principalmente os mais gordurosos, como o salmão. Combina muito bem com sopas, saladas de vegetais, pães, biscoitos, salsichas e pratos com carne condimentada.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) para 112 kg de peixe.
1/8 colher (chá) em 3 xícaras de salada de batatas.
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