Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Funcho
Cantinho Satkeys
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
Hoje
às 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Funcho (Lida 715 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Funcho
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:46 »
Funcho
Planta aromática da família das umbelíferas, originária da Itália, tem sido usada há milhares de anos. Seu nome vem do latim foenum.
O funcho tem um bulbo muito carnudo, semelhante ao do aipo e, como este, tanto pode servir de condimento quanto ser comido cru ou cozido. Existem muitas variedades, porém o funcho-bravo ou comum, cultivado essencialmente na Europa Central e na Rússia, é aquele que tem o sabor mais amargo. a funcho de florença é cultivado por causa das bases bulbosas do caule e também pelas hastes tenras, que são cozidas e comidas como vegetal. Suas sementes são pequenas, aromáticas, de formato achatado e oval, com nervuras amarelas, muitas vezes confundidas com a da erva-doce, apesar de terem sabor muito mais suave.
Usos
Acreditava-se que o funcho era a cura para tudo e tinha o poder de tornar as pessoas jovens, fortes e saudáveis.
O funcho tem uma grande afinidade com peixes, principalmente os mais gordurosos, como o salmão. Combina muito bem com sopas, saladas de vegetais, pães, biscoitos, salsichas e pratos com carne condimentada.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) para 112 kg de peixe.
1/8 colher (chá) em 3 xícaras de salada de batatas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Funcho