* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    Hoje às 11:16
  • j.s.: tenham um excelente domingo  43e5r6 49E09B4F
    Hoje às 10:32
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    Hoje às 10:32
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2025, 12:08
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    17 de Outubro de 2025, 03:34
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26

Autor Tópico: Manjericão  (Lida 745 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Manjericão
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:35 »
Manjericão



O manjericão é um dos aromas mais importantes da culinária. Chamada "erva dos reis" pelos antigos gregos, o que demonstra como tem sido respeitado através dos tempos, o manjericão é a folha de uma planta da família da menta.
Nativo da Índia, vindo também de países do norte mediterrâneo, sua fácil aclimatação permitiu que rapidamente se espalhasse por todo o mundo, sendo hoje utilizado praticamente nos cinco continentes.

O manjericão tem folhas sedosas verde-claras e pequenas flores brancas que brotam em ângulos com as folhas. Cresce melhor em climas mornos.

Há muitos tipos de manjericão, que variam de tamanho, cor e aroma, mas todos podem ser usados para fins culinários. Suas folhas secas têm um aroma de cravo.

Os egípcios passaram seus conhecimentos sobre o manjericão para os árabes, gregos e romanos ainda no século I a.C.

Usos
O manjericão é às vezes chamado de "erva do tomate" e pode ser usado na maioria das receitas que utilizam tomates. Também é muito usado na preparação de recheios, macarrão, arroz, assado de carne de vaca, caça, porco, hambúrguer, pão de carne, pato, lagosta, camarão, peixe, vitela, carneiro, pizza, saladas verdes ou de legumes, cobertura francesa, sopas, batatas, cenouras, espinafre, ervilhas, ovos, queijos, geléias, molho de churrasco; mistura-se bem com outras ervas para o tempero das comidas. É fundamental na composição do molho para massa "ao pesto".

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS

Folha
1/4 a 3/4 colher (chá) em 1/2 xícara de manteiga para passar no pão.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 1I2xícaras de tomate ou sopa de legumes.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 xícaras de vegetais verdes.
3/4 a 1 e 1/2 colher (chá) para 350 g de costelas de porco ou assados.
1/8 a 1/4 colher (chá) em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 250 g de peixe ou 350 g de galinha.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 6 ovos mexidos ou salada de ovos.