Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Menta
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
Hoje
às 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
Hoje
às 10:32
j.s.
:
a todos
Hoje
às 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Menta (Lida 753 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Menta
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:32 »
Menta
Acredita-se que a menta teve sua origem na Ásia e foi introduzida na Europa pelo norte da África. Por séculos, os árabes tomaram chá de menta como estimulante para sua virilidade e em momentos sociais. Foi uma importante erva para os antigos egípcios, gregos e romanos. Era freqüentem ente mencionada por Hipócrates e Plínio por seu alto valor medicinal, além de ser um excelente aro matizado r em perfumes.
As diversas variedades de menta podem ser utilizadas tanto em pratos doces quanto em pratos salgados e há muitas receitas em que se pode empregar mentas de todas as espécies.
O grande número de espécies dessa planta leva à confusão, embora, felizmente, existam várias com aroma semelhante que podem ser usadas como alternativa.
Usos
Embora a menta fresca seja usualmente preferida, a menta seca é muito usada em pratos do Oriente Médio, especialmente em coalhadas para recheio de pastéis, temperos para iogurtes e molhos para rechear vegetais como berinjelas, pimentões e tomates.
A menta raramente é encontrada em pratos salgados. É empregada na aromatização de licores, doces e sobremesas. A geléia de menta é muito famosa na utilização com carne de carneiro. A infusão de suas folhas resulta em um apreciado chá.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) de folhas desidratadas para 500 g de maçãs, na fabricação de geléia.
1 colher (sobremesa) em um litro de suco de abacaxi.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Menta