* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Delícias de pimentões recheados  (Lida 2013 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Delícias de pimentões recheados
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:09 »
Delícias de pimentões recheados



Ingredientes para 6 pessoas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 berinjelas
1 cebola roxa
200 g de polpa de tomate
30 g de alcaparras
50 g de azeitonas pretas
1 colher de sopa de salsa picada
pimenta malagueta em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 50 minutos


Modo de preparo:
Coloque os pimentões sobre a chama do fogão para retirar toda a pele, corte-os ao meio, para eliminar as sementes e as nervuras brancas internas, e corte-os em tiras largas.

Corte as berinjelas, lavadas, em pedaços grandes e coloque-os em um escorredor de macarrão. Salpique-os com sal e deixe repousar por pelo menos 20 minutos até que . percam todo o líquido amargo. Ponha-os numa panela com 4 colheres de azeite para refogar em fogo médio, até que fiquem macios. Ajuste o sal e disponha-os em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

Na mesma panela, adicione mais 3 colheres de azeite e a cebola, descascada e fatiada fininho. Quando estiver dourada, acrescente a polpa de tomate, as alcaparras, as azeitonas pretas, sem caroço e picadas em pedaços pequenos, a metade da salsa picada e uma pitada de pimenta do reino. Ajuste o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Transcorrido esse tempo, junte os pedaços de berinjela e mantenha no fogo por mais alguns minutos.

Divida o recheio sobre as tiras de pimentão, enrole-as e prenda com um palito. Coloque os enroladinhos numa assadeira e polvilhe com o resto da salsa picada, a farinha de rosca e o parmesão. Regue com um fio de azeite e asse em forno a 180°C por 10 minutos. Sirva quente.


o vinho
Se preferir tintos, prove um da região espanhola da Rioja. Se a preferência for por brancos, experimente um australiano de uvas Riesling levemente seco.