* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    Hoje às 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09

Autor Tópico: Musse de presunto  (Lida 1498 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Musse de presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:47 »
Musse de presunto



Ingredientes para 4 pessoas
300 g de presunto cozido
250 g de ricota
100 ml de creme de leite em caixinha
16 g de gelatina em pó incolor
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Retire a gordura do presunto, corte-o em cubos e coloque-os no liquidificador juntamente com a ricota, esfarelada, e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta do reino e bata para obter um creme homogêneo.

Prepare a gelatina seguindo a indicação da embalagem. Deixe amornar e junte 2/3 dela ao creme de ricota e presunto.

Com o restante da gelatina, forre o fundo e as paredes de 4 forminhas de alumínio para pudim. Coloque-as na geladeira por 10 minutos até que a gelatina fique completamente firme.

Despeje o creme nas forminhas e recoloque na geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.

Mergulhe as forminhas em água quente por alguns segundos e desenforme a musse sobre pratos de sobremesa. Decore a gosto e sirva.


O vinho
Este preparo vai bem com um tinto de médio corpo, como um Beaujolais francês ou um Dolcetto italiano da região do Piemonte.