* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09

Autor Tópico: Molho de Anchôvas  (Lida 684 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Anchôvas
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:37 »
Molho de Anchôvas

ingredientes:
60 gr de manteiga
15 gr de farinha de trigo
3 anchovas de lata
1 colher de chá de extracto de carne
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 raminho de salsa
água de peixe cozido
sal e pimenta q.b.
 
preparação:
Picam-se as anchovas em cima da tábua, juntando-se-lhes a manteiga picando sempre com uma faca de cozinha até fazer uma massa, que se põe de parte.

Põe-se num tachinho ao lume com um pouco de manteiga, e quando esta estiver derretida, junta-se-lhe a farinha que se deixa fritar um pouco, e vai-se deitando pouco a pouco, a água do peixe cozido que fôr necessária para fazer um molho muito grosso, o qual se tempera com uma colher de extracto de carne, sal e uma pitada de pimenta.

Reduz-se o lume, e vai-se juntando neste molho aos poucos, pedacinhos de manteiga de anchovas que se preparou, batendo sempre com o batedor de rodas, como se fosse uma maionese.

Quando se acabar a massa de manteiga, tira-se do lume, e misturam-se as alcaparras espremidas no vinagre, e um pouco de salsa picadinha.

Serve-se imediatamente numa molheira.

Acompanha peixes cozidos ou grelhados quentes.