Beringelas Recheadas
ingredientes:
4 beringelas médias
4 tomates maduros
1 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho
1 pãozinho
leite
75 gr de queijo parmesão ralado
1 ovo
óleo
Pimenta
Sal
preparação:
Lave as beringelas, corte as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe escorrer cerca de 1 hora sobre uma grelha com a parte branca virada para baixo.
Enxugue as beringelas e leve ao lume numa frigideira com um pouco de óleo quente para que a poupa fique mais macia.
Retire a polpa de cada beringela com ajuda de uma colher, pique e misture com a salsa picada, o alho pisado e a cebola picada.
Refogue a papa obtida, retire do lume e acrescente o miolo do pãozinho depois de amolecido no leite, os tomates limpos de pele e sementes bem picados, o queijo parmesão ralado e o ovo.
Tempere a gosto com sal e pimenta, distribua esse recheio nas meias beringelas, coloque-as num pirex, regue com óleo e leve ao forno até estarem cozinhadas.