* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Massada de Lulas  (Lida 1814 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Massada de Lulas
« em: 17 de Novembro de 2012, 23:57 »
Massada de Lulas

         

Ingredientes:
500g de lulas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos
3 tomates maduros
350g de berbigão congelado
350g de massa espiral
1 dl de vinho branco
0,5dl de aguardente
50g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 dl de natas
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Limpe as lulas, tendo o cuidado de deixar inteiros os tentáculos da cabeça.
Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure em margarina. Junte as lulas, deixe saltear sobre lume forte, regue com a aguardente aquecida e puxe fogo.
Adicione os cogumelos, previamente escorridos, e o tomate sem pele nem sementes.
Tape o tacho e deixe ferver durante 5 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozer tapado até as lulas estarem macias.
À parte, escalde em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, o berbigão.
Escorra, coe o caldo e adicione os berbigões às lulas. Misture o óleo ao caldo levar ao lume, deixe levantar fervura e introduza a massa, deixe cozer cerca de 10 minutos.
Escorra a massa e junte ao estufado de lulas. Adicione as natas e rectifique os temperos.
Na altura de servir polvilhe com oregãos.