Batata
Solanum tuberosum
Informações:
A batata, ou batata-inglesa, é uma planta da família das Solanáceas, originária do Peru e do Chile. O tubérculo é largamente usado nas mesas européias e americanas. É muito usada para acompanhamento de outros alimentos ou para ser saboreada sozinha. Pode ser comida frita, cozida, assada, em forma de purê e até como suco.
Uso Medicional:
acidez, úlceras, queimaduras leves, azia, diabetes, reumatismo, prostatite, cistite, pedras na bexiga, diarréia. É emoliente.
Composição Química 100grs:
Calorias
78,5
Água 79,4 g
Carboidratos 17,6 g
Proteínas 1,8 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 1,0 g
Vitamina A 45 UI
Vitamina B1 165,0 mcg
Vitamina B2 320,0 mcg
Vitamina B5 1,0 mg
Vitamina C 15,0 mg
Fósforo 31,0 mg
Ferro 1,0 mg
Cálcio 14,0 mg
Potássio 60,0 mg
Sódio 3,0 mg
Magnésio 5,0 mg
Silício 2,0 mg
Enxofre 35,0 mg
Cloro 3,0 mg
Arsênico 0,08 mg
Manganês 0,97 mg