Nabo
Brassica napus
Informações:
O nabo é uma planta da família das Crucíferas. Tem folhas grandes e rugosas, flores amarelas e frutos secos. Sua raiz é tenra, suculenta e geralmente branca e lisa. Como alimento, podemos usar as folhas e a raiz. Usa-se especialmente em caldos, sopas, guisados e saladas cruas.
Uso Medicional:
bronquite, prisão de ventre, tosse, coqueluche, ulceração da pele, frieiras, hemorróidas, escorbuto. É purificador do sangue, emoliente, refrescante, fortalece os dentes e ossos, é anti-beribérico, laxativo.
Composição Química 100grs:
Calorias
33,0
Água 90,2 g
Carboidratos 6,1 g
Proteínas 1,9 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 1,0 g
Vitamina A (folhas) 4735 UI
Vitamina B1 (folhas) 62,0 mcg
Vitamina B2 (folhas) 130,0 mcg
Vitamina B5 (folhas) 0,5 mg
Vitamina C (folhas) 65,2 mg
Fósforo (raiz) 47,0 mg
Ferro (raiz) 5,2 mg
Cálcio (raiz) 56,0 mg
Potássio (raiz) 338,0 mg
Sódio (raiz) 56,0 mg