Pimentão
Capsicum cordiforme
Informações:
O pimentão é uma planta hortense de sabor picante da família das Solanáceas. Seus frutos são muito ornamentais. De suas variedades, as mais conhecidas são: o verde, o amarelo e o vermelho, que será analisado em sua composição logo abaixo. Constitui riquíssima fonte de vitamina C. O pimentão é muito usado cozido para completar e dar um toque a mais aos pratos. Quando cru, é um pouco indigesto.
Uso Medicional:
escorbuto, hemorróidas, gases intestinais, lavagens intestinais, dores abdominais, manchas na pele, avitaminose. É digestivo, excitante.
Composição Química 100grs:
Calorias
43,9
Água 89,2 g
Carboidratos 8,1 g
Proteínas 1,3 g
Gorduras 0,7 g
Sais Minerais 0,7 g
Vitamina A 6500 UI
Vitamina B1 25,0 mcg
Vitamina B2 40,0 mcg
Vitamina B5 0,04 mg
Vitamina C 190,0 mg
Fósforo 23,0 mg
Ferro 0,4 mg
Cálcio 8,0 mg
Potássio 139,0 mg
Sódio 16,0 mg