Repolho
Brassica oleracea capitata
Informações:
O repolho é uma planta hortense da família das Crucíferas. Constitue-se em uma couve de folhas enoveladas, parecendo um globo. Pode ser comido cru em saladas, refogado, em sopas, ou de muitos outros modos. Quando comido em excesso, o repolho pode produzir gases incômodos e se tornar um pouco indigesto. Por isso, não é aconselhável o seu consumo por portadores de perturbações gastro-intestinais.
Uso Medicional:
úlceras internas, abcessos, enfermidades do estômago, nevralgias faciais e dentárias, hemorróidas, tuberculose, gota, reumatismo, erisipela, distúrbios intestinais. Pode ser usado em cataplasmas em abcessos.
Composição Química 100grs:
Calorias
25,0
Água 93,0 g
Carboidratos 4,3 g
Proteínas 1,4 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 1,1 g
Vitamina A 235 UI
Vitamina B1 110,0 mcg
Vitamina B2 60,0 mcg
Vitamina B5 0,4 mg
Vitamina C 41,3 mg
Fósforo 32,0 mg
Ferro 0,57 mg
Cálcio 53,0 mg
Potássio 247,0 mg
Sódio 27,0 mg
Enxofre 25,0 mg