Tangerina
Citrus nobilis
Informações:
A tangerina é uma fruta produzida por uma árvore da família das Rutáceas. É originária da China. Chama-se também de mexerica. É muito saborosa quando comida ao natural, mas pode ser usada também em sucos e doces.
Uso Medicional:
infecções, escorbuto, quistos, tumores, neurite, gota, reumatismo, debilidade da vista, arteriosclerose.
Composição Química 100grs:
Calorias
50
Água 87,1 g
Carboidratos 10,9 g
Proteínas 0,8 g
Gorduras 0,6 g
Sais Minerais 0,6 g
Vitamina A 3015 UI
Vitamina B1 100,0 mcg
Vitamina C 46,8 mg
Sódio 216,0 mg
Cálcio 41,0 mg
Fósforo 18,0 mg
Enxofre 9,0 mg
Magnésio 5,5 mg
Ferro 0,3 mg