Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada com coelho
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
j.s.
:
a todos
20 de Novembro de 2025, 19:14
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Novembro de 2025, 12:09
j.s.
:
a todos
18 de Novembro de 2025, 11:39
sacana10
:
Bom Dia a todos....
15 de Novembro de 2025, 11:43
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Novembro de 2025, 09:46
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
08 de Novembro de 2025, 16:19
j.s.
:
a todos
08 de Novembro de 2025, 16:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Salada com coelho (Lida 2157 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Salada com coelho
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:49 »
Salada com coelho
Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho em pedaços
100 g de agrião hidropônico
100 g de minirrúcula
3 cogumelos paris frescos
5 rabanetes
2 peras
50 g de pistaches sem casca
1 ramo de sálvia
1 ramo de alecrim
suco de 1 limão
1 taça de vinho branco seco
80 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos
Modo de preparo:
Lave e seque a sálvia e o alecrim e insira-os com a manteiga numa panela baixa que também possa ir ao forno. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, acrescente os pedaços de coelho. Aumente o fogo, doure a carne uniformemente e, depois de 5 a 6 minutos, derrame o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Coloque a panela no forno pré aquecido a 220°C e asse por 45 minutos.
Lave e escorra a rúcula e o agrião. Ponha numa travessa de servir, juntamente com os rabanetes, limpos, lavados e cortados em fatias finas. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas no comprimento. Lave as peras e, sem descascá-las, corte em fatias finas. Adicione os cogumelos e as peras à salada.
Retire a panela do forno, coloque a carne na tábua e corte-a em pedaços regulares, eliminando os ossos. Retire a sálvia e o alecrim da panela e despeje o suco de limão e o azeite no líquido do cozimento. Leve ao fogo, acrescente os pistaches, tempere com sal e pimenta e deixe o caldo reduzir por alguns minutos, mexendo sempre.
Complete a salada com os pedaços de coelho, regue com o molho preparado na panela já frio, misture delicadamente e sirva.
O vinho
Acompanhe esta salada, encorpada pela carne, com um tinto leve, como um Beaujolais francês.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada com coelho