* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    07 de Novembro de 2025, 12:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i classic k7y8j0 yu7gh8
    07 de Novembro de 2025, 03:38
  • j.s.: try65hytr a todos
    06 de Novembro de 2025, 19:11
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    02 de Novembro de 2025, 11:58
  • j.s.: tenham um excelente domingo  49E09B4F
    02 de Novembro de 2025, 11:27
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2025, 11:26
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    01 de Novembro de 2025, 11:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i classic k7y8j0 yu7gh8
    31 de Outubro de 2025, 04:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2025, 18:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    30 de Outubro de 2025, 11:38
  • haruri: Delta
    29 de Outubro de 2025, 07:54
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    25 de Outubro de 2025, 12:03
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    24 de Outubro de 2025, 03:28
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 11:16
  • j.s.: tenham um excelente domingo  43e5r6 49E09B4F
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2025, 10:32
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2025, 12:08
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    17 de Outubro de 2025, 03:34

Autor Tópico: Cubos de peito de frango com abobrinhas  (Lida 1135 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cubos de peito de frango com abobrinhas
« em: 11 de Novembro de 2012, 23:55 »
Cubos de peito de frango com abobrinhas



Ingredientes para 4 pessoas
500 g de peito de frango
1 colher de café de curry
1 cebola pequena
10 abobrinhas com flor
1 copo de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos regulares e tempere-os com o curry e pouco sal, misturando bem. Deixe a carne repousar por 15 minutos.

Enquanto isso, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Prepare as flores de abobrinha, eliminando os pistilos, enxáguando e cortando-as em tiras finas. Lave também as abobrinhas e corte em rodelas finas.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva com a cebola, acrescente a carne de frango e saltei e em fogo alto por 5 minutos.

Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de despejar o caldo restante, junte as flores em tiras, e as abobrinhas fatiadas. Saltei e por alguns instantes até quase secar o liquido. Ajuste o sal, misture mais uma vez e apague o fogo. Divida em pratos e leve à mesa muito quente.


O vinho
Sirva com um vinho de uvas Cabernet Franc do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.