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Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
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FELISCUNHA
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e continuação de boas festas
26 de Dezembro de 2025, 17:56
okapa
:
24 de Dezembro de 2025, 19:01
sacana10
:
A todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 17:57
cereal killa
:
passei por ca para vos desejar feliz natal e familias
24 de Dezembro de 2025, 15:46
bruno mirandela
:
deso a todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 14:31
FELISCUNHA
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e bom natal
24 de Dezembro de 2025, 10:15
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24 de Dezembro de 2025, 07:49
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24 de Dezembro de 2025, 04:57
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Pessoal
24 de Dezembro de 2025, 03:03
m1957
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Para toda a equipa e membros deste fórum, desejo um Natal feliz e que o novo ano de 2026, seja muito próspero a todos os níveis.
24 de Dezembro de 2025, 00:47
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22 de Dezembro de 2025, 10:35
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21 de Dezembro de 2025, 19:01
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20 de Dezembro de 2025, 11:20
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19 de Dezembro de 2025, 05:26
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e boa semana de chuva e frio
15 de Dezembro de 2025, 11:26
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Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
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e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
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Tópico: Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas (Lida 1108 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:52 »
Picadinho de cordeiro de leite com ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas
700 g de carne de cordeiro de leite (peito ou pernil) em pedaços pequenos
400 g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 filés de sardinha anchovada
2 dentes de alho
1 copo de vinagre de vinho branco
1 ramo de alecrim
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: mínima
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Modo de preparo:
Passe os pedaços de carne na farinha e leve-os a dourar numa panela grande com o azeite aquecido. Mexa-os para que corem uniformemente.
Lave e seque as sardinhas anchovadas. Corte-as em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias muito finas. Lave e pique fininho as ervas aromáticas. Coloque todos esses ingredientes com o cordeiro na panela, regue com o vinagre, adicione 2 copos de água e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte as ervilhas e continue o cozimento por mais 20 minutos.
Com o fogo apagado, tempere com sal e pimenta, moída na hora. Misture, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos antes de servir o picadinho em pratos individuais.
O vinho
Acompanhe esta preparação, úmida e saborosa, com um Chianti ou Malbec argentino.
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