Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Pilau
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
FELISCUNHA
:
pessoal
17 de Outubro de 2024, 09:09
JPratas
:
A Todos
16 de Outubro de 2024, 01:41
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Pilau (Lida 919 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Pilau
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:51 »
Pilau
Ingredientes para 4 pessoas
1 paleta de cabrito de leite de cerca de 800 g
20 g de toucinho fresco
2 taças de vinho branco seco
lavo
suco de 1 limão
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
1 dente de alho
350 g de arroz cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Modo de preparo:
Lave a paleta de cabrito em água corrente e seque-a com pano ou com papel toalha. Descasque o alho, lave todas as ervas aromáticas e seque-as bem.
Numa panela, derreta o toucinho no azeite de oliva. Junte a carne de cabrito, o dente de alho, ligeiramente amassado, e as ervas, reservando algumas folhas de alecrim e . tomilho. Aumente o fogo e doure a carne, virando-a de todos os lados. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar quase totalmente. Tempere com sal e pimenta e continue o cozimento em fogo mais baixo por 30 minutos, adicionando, se necessário, algumas colheres de água. Depois de cozida, retire a paleta de cabrito e reserve-a em local aquecido.
Bata o ovo num prato fundo e tempere-o levemente com sal. Coe numa tigela o caldo do cozimento do cabrito que ficou na panela e junte o ovo com o suco de limão, batendo energicamente com o garfo. Corte a carne em fatias e divida-as entre os pratos individuais, com arroz regado com um pouco do molho, e decore com as folhas de alecrim e tomilho.
O vinho
Este prato aromático deve ser acompanhado por um Bordeaux tinto ou um Cabernet Sauvignon a sua escolha.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Pilau