* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    Hoje às 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Ajowan  (Lida 2022 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Ajowan
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:26 »
Ajowan



Nativo do sul da Índia, o ajowan está relacionado à alcaravia e ao cominho, embora tenha um forte sabor de tomilho.
Suas sementes assemelham-se a grandes sementes de aipo e o sabor, além de lembrar o do tomilho, é picante e amargo. A planta é bonita e lembra a da salsa-brava. Tem sementes cuja cor vai do castanho-claro ao vermelho. Também é cultivado por causa de seu óleo, o timo!, que é utilizado como germicida e anti-séptico, além dos seus fins culinários. Como muitas das especiarias usadas na cozinha indiana, serve a um duplo propósito: temperar e ajudar a controlar problemas de digestão, graças às suas propriedades medicinais. Sua afinidade natural é com alimentos farinhosos e legumes.

As propriedades medicinais do ajowan são inúmeras. Na Índia, as sementes são usadas para acalmar a asma e indigestões. Suas sementes são populares em receitas com feijões e lentilhas para eliminar gases.

Usos
Os pães indianos como o naan, pakora e paratha são feitos com ajowan, que dá à massa um sabor semelhante ao do tomilho. Use em pastéis e biscoitos, em feijões e legumes. Também é bom com picles e pratos com lentilhas. Por dar um sabor muito forte de tomilho, deve ser usado com cuidado.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (chá) na massa para pão.
1 colher (chá) no feijão e na lentilha.