Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Alho poró
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
02 de Agosto de 2025, 18:16
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Alho poró (Lida 1933 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Alho poró
«
em:
11 de Novembro de 2012, 20:22 »
Alho poró
O alho poró é uma erva de origem eurasiática, largamente utilizada no Brasil.
Só floresce no segundo ano de existência, época em que há produção de sementes. Suas folhas, compridas e largas, sobrepõem-se na base, onde formam um falso caule de 10 a 20 cm de altura. Suas flores são brancas, róseas ou lilases. As sementes são pretas, achatadas e enrugadas.
Sua planta adapta-se melhor aos climas mais frios (como os de montanhas e os do sul do Brasil) e desenvolve-se bem em solos areno argilosos profundos e ligeiramente úmidos.
Para o uso, retira-se a planta em estado tenro e com raiz. As folhas secas são eliminadas e as verdes cortadas na metade de sua altura. As sementes são recolhidas quando se encontram bem maduras.
Por ser uma planta de baixa resistência, recomenda-se que não se estoque por muito tempo, ou que se utilize a versão desidratada.
Usos
Use o alho poró gratinado com queijo parmesão, em conserva no vinagre de vinho branco com cravo-da-índia e pimenta-do-reino em grão, em sopas, omeletes e no suflê de queijo.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sopa) em 1 kg de macarrão pequeno.
2 colheres (sopa) no suflê de queijo.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Alho poró