* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09

Autor Tópico: Azedinha  (Lida 1568 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Azedinha
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:16 »
Azedinha



Existem diversas variedades de azedinha, todas muito antigas, tendo seu nome derivado de sua própria acidez.
A azeda da horta e a azeda francesa são duas das várias espécies cultivadas para serem usadas como vegetais verdes ou ervas. A azeda francesa (rumex seu tatus), ligeiramente menos ácida, é a preferida dos cozinheiros.

Já eram usadas no Egito dos faraós, e ainda hoje são utilizadas na cozinha moderna egípcia. Os antigos gregos e romanos usavam a acidez da azedinha para ajudar na digestão e contrabalançar os efeitos da comida suculenta. A azedinha sempre foi uma erva popular em toda a Europa, especialmente na França, onde ainda é grande sua popularidade.

Usos
A azedinha pode ser usada como vegetal verde ou erva. Na França, é muito usada na sopa de azedinhas e no saumon à oseille (salmão com molho de azedinha).

A azedinha é facilmente transformada em purê, sendo a base ideal de um excelente molho para acompanhar peixe cozido ou ovos. Devido à sua acidez, atua como um amaciador de carnes e pode ser enrolada em volta de carnes mais rijas, antes de assar.

Vai bem com saladas verdes mistas, omeletes, queijos macios (especialmente queijos de cabra), vitela, porco e peixe.