* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Canela  (Lida 1732 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Canela
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:13 »
Canela



Introduzida na Europa pelos navegantes fenícios, esta especiaria, delicadamente fragrante e ligeiramente doce, é nativa do Sri Lanka (Ceilão), e hoje cresce na maioria das regiões tropicais quentes e úmidas.
A especiaria é a casca retirada dos ramos finos. A casca exterior é então retirada e a casca interior é enrolada em paus com cerca de 25 cm de diâmetro. Há outras espécies de canela cultivadas no Sri Lanka, que são de sabor suave, raramente vendidas neste país, e sempre chamadas de canela. O termo canela, ou "cinnamon", refere-se às várias espécies de canela cultivadas no Sudeste da Ásia e lndonésia, às vezes chamadas" cássia". Cássia é considerada a verdadeira canela entre toda as variedades.

Em 1500 a.C., a rainha egípcia Hatshepsut usou canela em perfumes. Moisf recebeu mensagem de Deus para preparar UI óleo sagrado com canela. Era uma das principais especiarias monopolizadas pelos holandeses no século 17.


usos
A canela é uma das especiarias mais versáteis e conhecidas. A canela inteira é usada para picles em conserva, pratos com maçã, ameixas assadas, abricó e outras frutas secas, no cozimento de alguns legumes, em chocolate quente, vinho e compotas de frutas e como mistura para certas bebidas.

Embora seja usada em pratos salgados (principalmente na cozinha francesa), a canela é especial para doces, cremes, pudins, mingaus, compotas de frutas, canjica, arroz-doce e banana frita. No inverno, é bastante comum temperar o vinho com canela e tomá-lo quente. É um dos ingredientes de nosso famoso quentão.

A canela moída, ou em pó, é usada no preparo de torrada de canela, pão-doce, sopa de frutas, em alguns legumes e sopas de carne, chocolate quente, ponche de frutas, pudim de ameixa, bolo de frutas, bolo temperado, torta e bolinhos de maçã, molho de maçã, manteiga de maçã, maçãs e bananas assadas ou cozidas, salada de frutas, pudins, massas doces, batata-doce, morango, torta de abóbora, bolachas, sorvete, rabanada, pães de canela, geléias, conservas, presunto, porco, carneiro assado, carnes assadas, galinha assada, nozes temperadas, fondue de chocolate e coberturas para sobremesas. Pode ser salpicada sobre bolos, bolachas, cereais quentes, milk shakes, massas doces, grapefruit, pão e pudim de tapioca.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS Moída
1 a 4 colheres (chá) em mistura ou receita para bolo de chocolate de 2 camadas.
1/2 a 1 colher (chá) em mistura ou receita de pudim de chocolate, usando cerca de 2 xícaras de leite.
1 colher (chá) em 1 litro de sorvete de baunilha.
1 colher (chá) em 2112 a 3 xícaras de maçã para torta, flocos crocantes de maçã ou maçãs cozidas.
1/4 a 1 colher (chá) em 2 xícaras de batata-doce.
Salpique até 1/8 colher (chá) em 1 litro de sopa de galinha, tomate ou fruta inteira.

Rama 1 pedaço de 8 cm para 3 xícaras de frutas ou frutas em compota.
1 pedaço de 8 cm em 1 litro de bebida quente, como sidra, chá ou café.
1 pedaço de 8 cm em cada litro de pêssegos temperados.