* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    Hoje às 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    Hoje às 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28

Autor Tópico: Fagara  (Lida 730 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Fagara
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:49 »
Fagara



De origem asiática, mais representativa na região do Himalaia, no centro-sul da Ásia e China. Nas Américas e na África, é pouco utilizada na culinária.
Erradamente, às vezes, esse tempero é considerado parte da família das pimentas, no entanto trata-se da baga de uma árvore cinza e espinhosa. O tempero é comum na região de Szechuan, na China. Temperos das folhas da mesma planta também são usados no Japão. As vagens das sementes maduras são abertas, de modo semelhante ao anis-estrelado, e provavelmente é por isso que a fagara é chamada de pimenta-anis.

As bagas têm um aroma silvestre, picante, e sabor ácido. A fagara é essencial na mistura chinesa das cinco especiarias, junto com o anis-estrelado, o cravo da índia, o funcho e a cássia. Para serem usadas, as bagas devem ser torradas e depois moídas.

Usos
Inteira ou moída, a fagara é muito utilizada na culinária chinesa, especialmente com frango e pato. Faz parte da famosa mistura japonesa "7 sabores" (shichiml). As folhas secas e moídas transformam-se em outra especiaria japonesa chamada sansho.