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Autor
Tópico: Fagara (Lida 853 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Fagara
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:49 »
Fagara
De origem asiática, mais representativa na região do Himalaia, no centro-sul da Ásia e China. Nas Américas e na África, é pouco utilizada na culinária.
Erradamente, às vezes, esse tempero é considerado parte da família das pimentas, no entanto trata-se da baga de uma árvore cinza e espinhosa. O tempero é comum na região de Szechuan, na China. Temperos das folhas da mesma planta também são usados no Japão. As vagens das sementes maduras são abertas, de modo semelhante ao anis-estrelado, e provavelmente é por isso que a fagara é chamada de pimenta-anis.
As bagas têm um aroma silvestre, picante, e sabor ácido. A fagara é essencial na mistura chinesa das cinco especiarias, junto com o anis-estrelado, o cravo da índia, o funcho e a cássia. Para serem usadas, as bagas devem ser torradas e depois moídas.
Usos
Inteira ou moída, a fagara é muito utilizada na culinária chinesa, especialmente com frango e pato. Faz parte da famosa mistura japonesa "7 sabores" (shichiml). As folhas secas e moídas transformam-se em outra especiaria japonesa chamada sansho.
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