* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr  y5r6t Pessoal  classic k7y8j0
    Hoje às 04:15
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    10 de Abril de 2025, 18:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    09 de Abril de 2025, 11:59
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    08 de Abril de 2025, 23:21
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  43e5r6
    06 de Abril de 2025, 11:13
  • cccdh: Ola para todos!
    04 de Abril de 2025, 23:41
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • FELISCUNHA: dgtgtr pessoal  49E09B4F  bom fim de semana  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 14:29
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    04 de Abril de 2025, 04:22
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    03 de Abril de 2025, 21:00
  • migcontins: Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
    03 de Abril de 2025, 15:42
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41

Autor Tópico: Fagara  (Lida 788 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Fagara
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:49 »
Fagara



De origem asiática, mais representativa na região do Himalaia, no centro-sul da Ásia e China. Nas Américas e na África, é pouco utilizada na culinária.
Erradamente, às vezes, esse tempero é considerado parte da família das pimentas, no entanto trata-se da baga de uma árvore cinza e espinhosa. O tempero é comum na região de Szechuan, na China. Temperos das folhas da mesma planta também são usados no Japão. As vagens das sementes maduras são abertas, de modo semelhante ao anis-estrelado, e provavelmente é por isso que a fagara é chamada de pimenta-anis.

As bagas têm um aroma silvestre, picante, e sabor ácido. A fagara é essencial na mistura chinesa das cinco especiarias, junto com o anis-estrelado, o cravo da índia, o funcho e a cássia. Para serem usadas, as bagas devem ser torradas e depois moídas.

Usos
Inteira ou moída, a fagara é muito utilizada na culinária chinesa, especialmente com frango e pato. Faz parte da famosa mistura japonesa "7 sabores" (shichiml). As folhas secas e moídas transformam-se em outra especiaria japonesa chamada sansho.