Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Feno grego
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Feno grego (Lida 796 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Feno grego
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:48 »
Feno grego
O feno grego é nativo da Índia, embora venha sendo cultivado nas regiões mediterrâneas desde os tempos mais remotos.
Em algumas regiões da África, as sementes são deixadas de molho e preparadas como lentilhas. Também se pode deixar germinar as sementes e juntá-las às saladas verdes, às quais emprestam uma textura estaladiça e sabor ligeiramente amargo.
Os antigos egípcios usavam uma pasta de feno-grego para baixar a febre e como incenso. Na Índia, além de ser ingrediente essencial para o tradicional curry, também é utilizado como adubo, por ser um fertilizante natural.
Comercialmente, o extrato do feno grego é utilizado para imitar o xarope de maplee no mango chutney. O feno-grego é tão aromático que toda a planta desprende um odor forte e característico. Contudo, as sementes são muito desagradáveis e amargas no seu estado natural, pelo que devem ser sempre torradas antes de usar.
Usos
As sementes são utilizadas no curry, em pães egípcios e etíopes e para cobrir alimentos fritos. Suas folhas têm limitado uso culinário, porém podem ser misturadas com saladas e a planta pode ser comida como verdura.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 colher (chá) de sementes para 1 112 kg de peixe.
1/2 colher (chá) de folhas em vegetais verdes e batatas.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Feno grego