* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    Hoje às 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21

Autor Tópico: Salsa  (Lida 753 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salsa
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:10 »
Salsa



Do sul da Europa e utilizada desde o século 3 a.c., é hoje cultivada em todas as regiões temperadas do mundo. Existem duas variedades conhecidas: uma de folhas lisas e de sabor mais forte, e outra, de folhas crespas.
Fonte excelente de vitamina C e de vários minerais, tem aroma suave e agradável. Mistura-se bem a todas as outras ervas. É empregada como atrativo para os olhos e para realçar o sabor na maioria das comidas, exceto doces.

Habitualmente, usa-se a salsa nos pratos para suavizar o odor que o alho e a cebola deixam no hálito. Os antigos gregos não consumiam salsa, mas a utilizavam como símbolo da morte nos funerais. Foi introduzida na Inglaterra em 1727, tornando-se popular durante o período vitoriano.

Pela dificuldade de estocar, a salsa é muito usada na forma desidratada, que preserva sua cor e sabor.

Usa-se picada fresca ou desidratada como adorno em sopas e molhos, sendo adicionada quando o prato já está pronto. Existe também uma variedade crespa, que dá um visual ainda mais bonito aos pratos.

Usos
Essa erva, de sabor suave, é usada freqüentem ente dentro e sobre as comidas. Ornamenta e dá sabor a canapés, sopas, saladas verdes, salada de couve, pães, molhos de ervas e manteigas, tomate e carne, recheios para peixes e carnes, em peixe frito ou grelhado, carnes e aves.

Integra a mistura aromática milanesa chamada gremolada, composta por casca de laranja, alho e salsa finamente picada. A gremolada é espalhada por cima do ossobuco, imediatamente antes de servir, embora possa ser utilizada para melhorar qualquer prato de carne recheada. Na cozinha francesa, faz parte do Bouquet Garni, junto com o tomilho e o louro. Entre nós, junto com a cebolinha, a salsa faz parte do chamado "cheiro-verde", muito conhecido e usado em vinhas-d' alhos, molhos, saladas, pratos de carne, aves e peixes. Aparece ainda como complemento de muitos pratos.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
2 a 4 colheres (chá) em pacote de macarrão ou 3 xícaras de arroz cozido.
1 a 2 colheres (chá) em duas xícaras de mistura ou receita para wameusando 2 xícaras de farinha.
1 a 2 colheres (chá) em 2 a 3 xícaras de molho de tomate.
1/2 a 1 colher (chá) em 1/2 colher de manteiga para legumes, peixe ou carnes. 1/4 a 1 colher (chá) para 2 ovos mexidos ou omelete.