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Autor Tópico: Segurelha  (Lida 758 vezes)

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sevla

  • Visitante
Segurelha
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:07 »
Segurelha



Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.
Oriunda da zona mediterrânea, tem sabor forte e levemente apimentado, que lembra o tomilho, e floresce em lugares ensolarados. Há duas variedades conhecidas: a segurelha verão e a inverno. Os romanos usavam a segurelha antes de pratos picantes orientais e Virgílio recomendava que fossem plantadas próximas a colméias. Foram os romanos que levaram a segurelha para a Inglaterra, nos tempos dos Césares.

Em tempos passados, os romanos faziam um molho de vinagrete e segurelha, semelhante ao atual molho de hortelã. Hipócrates fala das suas propriedades medicinais nos seus manuscritos.

Todos os legumes são beneficiados por esta erva, com os quais têm particular afinidade. As salsichas, os recheios e misturas de especiarias freqüentem ente também incluem a segurelha.

A segurelha é recomendada para quem precisa evitar o sal, pois suas folhas têm um aroma forte, que condimenta a comida.

Usos
É um dos ingredientes da famosa mistura francesa Herbes de Provence, muito utilizada em carnes recheadas, tomates ao forno, sobre pizzas e em grelhados.

A segurelha mistura-se bem com outras ervas. Pode ser usada sozinha oU em combinação com outras ervas em recheios para carne, peixe (especialmente trutas) ou aves; pratos com ovos; molhos; sopas; marinâs; bolo de carne e hambúrgueres; assados; feijões, repolho; ervilhas e suco de tomate.

É um tradicional aromatizante para trutas.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/4 a 1/2 colher (chá) em duas xícaras de feijão verde, couve de bruxelas, fava de feijão, ervilhas ou outros vegetais verdes.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 1/2 kg de carne moída.
Salpique 1/4 de colher (chá) em 3 xícaras de consommé, sopa de creme de peixe ou de feijão, ervilha, tomate ou sopa de vegetais.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 1 1/2 kg de galinha.
1/4 colher (chá) para 1/2 kg de peixe.
Salpique até 1/4 de colher (chá) em 1 e 1/2 xícara de molho madeira ou molho quente