Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Zimbro
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
Hoje
às 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
Hoje
às 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Zimbro (Lida 1200 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Zimbro
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:01 »
Zimbro
Os principais produtores são Hungria e Itália. O zimbro é um arbusto sempre verde. Tem galhos avermelhados, folhas em forma de agulhas, pequenas flores amarelas que surgem em maio e junho. Os frutos levam três anos para amadurecer e são inicialmente verdes, então azulados e finalmente pretos. Cada fruto maduro contém três sementes. É encontrado na Inglaterra, em vales argilosos, campos com arbustos, florestas, e em áreas quentes e frias da Europa, América do Norte e Ásia. Os frutos do zimbro são aromáticos, picantes e têm leve sabor de pinho. Quando ficam pretos, os frutos são secados, espalhados em uma travessa até enrugarem, então são armazenados em local seco.
Os principais produtores são Hungria e Itália. O zimbro é um arbusto sempre verde. Tem galhos avermelhados, folhas em forma de agulhas, pequenas flores amarelas que surgem em maio e junho. Os frutos levam três anos para amadurecer e são inicialmente verdes, então azulados e finalmente pretos. Cada fruto maduro contém três sementes. É encontrado na Inglaterra, em vales argilosos, campos com arbustos, florestas, e em áreas quentes e frias da Europa, América do Norte e Ásia. Os frutos do zimbro são aromáticos, picantes e têm leve sabor de pinho. Quando ficam pretos, os frutos são secados, espalhados em uma travessa até enrugarem, então são armazenados em local seco.
É uma planta medicinal útil; seus frutos contêm numerosas substâncias benéficas, tais como resinas e ácidos orgânicos, que estimulam o apetite e têm efeito diurético. Os frutos têm uma variedade de usos na culinária. Desde à época bíblica, o zimbro tem sido considerado uma planta mágica, sempre figurando em lendas sobre espíritos maus e histórias sagradas. Seu cheiro aromático tornou-o popular como erva para purificar o ar poluído em salas lotadas ou de doentes. Acreditava-se ser uma proteção contra epidemias. Na Suíça, era queimado com combustível nas salas de aula para fumigá-las, quando ficava frio demais para abrir as janelas.
Os romanos acreditavam que esta árvore os protegia e há incontáveis lendas em que o zimbreiro se apresenta como guardião. A Sagrada Família, para esconder seu bebê, teria se abrigado sob os ramos de um zimbreiro, ao fugir do rei Heródes.
Usos
Frutos do zimbro acrescentam um sabor picante a assados e bife de panela, faisão, aves, molhos para carnes e marinadas e cozidos com caças. Misturam-se bem com outras ervas e aromatizantes e podem ser triturado antes de colocado nos pratos. Com os seus frutos, pode ser feita uma conserva ou geléia para servir com carnes frias. Comercialmente, o óleo de zimbro é usado na destilação de gim e de outras bebidas.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moído 1/2 colher (café) em 1 1/2 kg de assados.
1/2 colher (café) em 1/2 kg de feijão.
1/2 colher (café) em molhos para carnes.
1/2 colher (café) em 1/2 kg de chucrute.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Zimbro