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Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
ok amigo,ja ta ok
Hoje
às 18:45
Manuel Cordeiro
:
nao vou continuar a fazer o mesm. Abraço
Hoje
às 13:42
cereal killa
:
Manuel Cordeiro ta proibido de responder aos topicos enquanto nao responder com palavras em portugues ou smills,isso que responde acho que nem chines e,por isso enquanto nao ler esta mensagem e dizer que nao continua a fazer o mesmo,ta suspenso de sacar algo que seija aqui.
03 de Setembro de 2025, 15:28
cereal killa
:
pessoal
03 de Setembro de 2025, 15:26
FELISCUNHA
:
pessoal
01 de Setembro de 2025, 11:36
j.s.
:
de regresso a casa
31 de Agosto de 2025, 20:21
j.s.
:
a todos
31 de Agosto de 2025, 20:21
FELISCUNHA
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49E09B4e bom fim de semana
30 de Agosto de 2025, 11:48
henrike
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29 de Agosto de 2025, 21:52
JPratas
:
Pessoal
29 de Agosto de 2025, 03:57
cereal killa
:
pessoal
27 de Agosto de 2025, 12:28
FELISCUNHA
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Votos de um santo domingo para todo o auditório
24 de Agosto de 2025, 11:26
janstu10
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reed
24 de Agosto de 2025, 10:52
FELISCUNHA
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e bom fim de semana
23 de Agosto de 2025, 12:03
joca34
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cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
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cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
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A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
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Tópico: Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa (Lida 1812 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:53 »
Ninhos de salmão perfumados com cebolinha francesa
Ingredientes para 4 pessoas
300 g de filés de salmão
1 alho poró grande
100 ml de vinho branco seco
7 talos de cebolinha francesa
100 ml de creme de leite de caixinha
15 g de manteiga
2 limões sicilianos
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Modo de preparo:
Retire a pele do salmão e corte-o em tiras: Lave o alho poró, limpe-o, retirando as folhas externas, e corte-o em rodeias finas. Numa vasilha, misture o salmão e o alho poró.
Forre o fundo de uma fôrma refratária com uma folha de papel manteiga. Com a colher de sopa, faça montinhos de peixe e alho poró (3 por pessoa). Tempere com sal e pi. menta e regue com o vinho. Leve ao forno e deixe assar a 180°C por 15 minutos. Retire do forno, transporte delicadamente os ninhos com a escumadeira e reserve-os aquecidos numa travessa.
Prepare o molho: recolha o caldo do cc5zimento da fôrma e passe por um coador fino. Coloque-o numa panela pequena e acrescente a manteiga, o creme de leite e 5 talos de cebolinha, lavados, secos e cortados com a tesoura. Reserve 2 inteiros para a decoração. Leve ao fogo alto e deixe reduzir em 1/3.
Lave e seque o limão, retire a casca e reserve-a. Corte-o em fatias finas. Disponha 3 fatias de limão em cada prato e coloque sobre elas os ninhos de salmão. Decore com outras fatias de limão, a casca, cortada em tirinhas, e 1 talo de cebolinha picado. Sirva, apresentando o molho à parte, numa molheira guarnecida com o talo da cebolinha restante.
O vinho
Sirva com um Prosecco italiano bem fresco ou um espumante do sul do Brasil.
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