* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Telhas de parmesão com catalonha e bresaola  (Lida 1790 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:39 »
Telhas de parmesão com catalonha e bresaola



Ingredientes para 4 pessoas
250 g de catalonha nova (com folhas verde-claras)
4 ou 5 dentes de alho
2 ou 3 tomates secos em azeite
80 g de queijo parmesão
8 fatias de bresaola (um tipo de embutido)
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Limpe a catalonha cuidadosamente e, depois de cortá-Ia em pequenas fatias, mergulhe-as numa tigela com água fria e coloque na geladeira por 1 hora. Transcorrido esse tempo, escorra muito bem e ponha na saladeira.

Numa frigideira antiaderente, doure o alho, espremido, e os tomates secos, cortados em tirinhas, em 4 ou 5 colheres de sopa de azeite. Tempere a catalonha com esse composto e misture.

Rale o parmesão e coloque-o numa assadeira untada com um pouco de azeite em colheradas, uma bem distante da outra. Asse em forno quente a 220 De por no máximo 5 minutos. Preste atenção para não deixar dourar muito, a fim de evitar o sabor amargo.

Quando as telhas de parmesão estiverem com uma cor bem dourada, retire-as do forno, descole-as delicadamente da assadeira e espere esfriar.

Disponha as telhas, a catalonha e a bresaola em camadas alternadas e finalize com uma telha.


O vinho
Sirva com um tinto de uvas Merlot ou Cabernet Sauvignon à sua escolha.