Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Bolinhos de arroz
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Bolinhos de arroz (Lida 1397 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Bolinhos de arroz
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:38 »
Bolinhos de arroz
Ingredientes para 6 pessoas
350 g de arroz
100 g de miúdos de frango picados em pedaços pequenos
100 g de carne de vitela picada
120 g de ervilhas frescas
40 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
80 g de farinha de rosca
50 g de farinha de trigo
3 ovos
1 cebola
1 talo de salsão
1 buquê de salsa
6 folhas de manjericão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 copo de caldo de carne
1 envelope de açafrão
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe 1 ovo, calculando 8 minutos a partir do momento da ebulição, esfrie-o em água corrente e descasque-o.
Pique a cebola em fatias e refogue-as em 2 colheres de sopa de azeite e 20 g de manteiga por 5 minutos. Acrescente os miúdos de frango e a carne de vitela e doure-os em fogo alto. Junte as ervilhas, deixando-as pegar sabor . em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione o salsão, a salsa e o manjericão, picados, e o extrato de tomate, diluído no caldo de carne. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até obter um ragu bem denso.
Cozinhe o arroz ai dente em pouca água fervente com sal (se a água secar antes do cozimento completo, acrescente mais água quente). Apague o fogo e incorpore o restante da manteiga, o açafrão, o parmesão e 1 ovo, misturando cuidadosamente.
Com as mãos umedeci das, pegue uma quantidade de arroz suficiente para formar uma bola do tamanho de um pêssego, cave o centro e recheie com um pouco de ragu de carne e um pouco de ovo cozido esmigalhado, fechando em seguida.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois no último ovo, batido com um pouco de sal, e por fim na farinha de rosca. Frite-os em azeite fervente, retire do óleo com a escumadeira e coloque-os em papel toalha para secar o excesso de gordura. Sirva bem quente.
O vinho
Sirva com um tinto Montepulciano d'Abruzzo italiano ou um Chianti Classico da região da Toscana.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Bolinhos de arroz