Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Manjerona
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votosde um santo domingo para todo o auditório
Hoje
às 11:06
j.s.
:
bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 21:01
j.s.
:
a todos
23 de Novembro de 2024, 21:01
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 12:27
JPratas
:
A Todos
22 de Novembro de 2024, 02:46
j.s.
:
a todos
21 de Novembro de 2024, 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Manjerona (Lida 632 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Manjerona
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:34 »
Manjerona
Erva de origem européia, nativa da região do Mediterrâneo, pertence à mesma família do orégano, mas possui sabor e aroma mais requintados, podendo eventualmente substituí-Ia. Deve ser utilizada em pratos de cozimento rápido ou no final do preparo, já com o fogo desligado, para não perder seu aroma delicado.
Tem as folhas cinza-esverdeadas da planta da família da menta. É encontrada em folhas secas e moídas, e tem sabor distinto, t aromático e agradável, com algo de azedo. É presença freqüente em pratos franceses, portugueses e italianos, especialmente nos molhos à base de tomate.
Provavelmente usada pelos antigos egípcios e, como erva medicinal, por Hipócrates, a manjerona foi símbolo da felicidade na Grécia antiga. Era empregada em remédios na Idade Média.
Usos
A manjerona pode ser usada em quase todos os pratos, com exceção dos doces. Utilize no preparo de carneiro, porco, carne de vaca, vitela, aves, caças, galinha, peixe grelhado ou assado, moluscos, em praticamente todos os pratos de tomate, em legumes como cenoura, couve-flor, ervilhas, espinafre, moranga, cogumelo, feijão, brócolis e couve de bruxelas e em pizza, espaguete, molhos marrons, farofas para recheio, pratos com ovos, pães, saladas verdes, coberturas para saladas e sopas como as de cebola, tartaruga, legumes, espinafre, ostra e creme de marisco.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 a 1 colher (chá) em 2 xícaras de verdura fresca.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 11/2 kg de galinha.
1/8 a 1/2 colher (chá) para 750 g de porco.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 500 g de carne de vitela.
Salpique até 1/4 colher (chá) para 4 ovos cozidos, mexidos ou para omelete.
Salpique até 1/4 de colher (chá) em 2 xícaras de molho de tomate.
1/4 colher (chá) para cada 3 xícaras de torradinhas para farofa de recheio.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Manjerona