Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
19 de Outubro de 2025, 11:16
j.s.
:
tenham um excelente domingo
19 de Outubro de 2025, 10:32
j.s.
:
a todos
19 de Outubro de 2025, 10:32
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
17 de Outubro de 2025, 12:08
JPratas
:
Pessoal
17 de Outubro de 2025, 03:34
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas (Lida 822 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:30 »
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de filés de truta salmonada
3 abobrinhas médias
150 g de avelãs sem casca e pele
150 g de farinha de rosca
100 g de farinha de trigo
2 ovos
1 ramo de tomilho
1 buquê de salsa
talos de cebolinha francesa
folhas de hortelã
1 limão
óleo de girassol para fritar
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave as abobrinhas, retire o miolo central com as s~mentes e corte-os em pedaços. Afervente-os em água com um pouco de sal por 1 minuto e escorra-os, colocando numa vasilha. limpe, lave e pique em pequenos pedaços a salsa e a hortelã, reservando algumas folhas de ambas para a deco. ração. Limpe e lave também o tomilho e a cebolinha, cortando essa última em pedaços com uma tesoura.
Prepare um molho citronete, emulsionando o suco coado do limão, o azeite de oliva, o sal, a pimen1a e as ervas aromáticas, picadas. Regue as abobrinhas com esse composto.
Corte os filés de truta em pedaços de 7 a 8 cm de comprimento. Pique fininho as avelãs, coloque-as num prato e misture-as à farinha de rosca. Na panela, aqueça bastante óleo para fritar.
Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e depois no ovo batido. Role-os sobre a farinha de rosca com avelãs e aperte-os delicadamente sobre um prato para grudar bem o empanamento. Frite os filés no óleo bem quente, virando-os com o auxílio de uma espátula furada.
À medida que forem ficando prontos, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha. Tempere o peixe com sal e distribua-o em pratos, regando com o molho citronete. Guarneça com as abobrinhas, salpicadas com as folhas de salsa e hortelã reservadas, e sirva.
O vinho
Sirva com um branco Suave Classico italiano ou um branco de uvas Trebbiano do Rio Grande do Sul.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas