Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas (Lida 750 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
«
em:
11 de Novembro de 2012, 18:30 »
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de filés de truta salmonada
3 abobrinhas médias
150 g de avelãs sem casca e pele
150 g de farinha de rosca
100 g de farinha de trigo
2 ovos
1 ramo de tomilho
1 buquê de salsa
talos de cebolinha francesa
folhas de hortelã
1 limão
óleo de girassol para fritar
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave as abobrinhas, retire o miolo central com as s~mentes e corte-os em pedaços. Afervente-os em água com um pouco de sal por 1 minuto e escorra-os, colocando numa vasilha. limpe, lave e pique em pequenos pedaços a salsa e a hortelã, reservando algumas folhas de ambas para a deco. ração. Limpe e lave também o tomilho e a cebolinha, cortando essa última em pedaços com uma tesoura.
Prepare um molho citronete, emulsionando o suco coado do limão, o azeite de oliva, o sal, a pimen1a e as ervas aromáticas, picadas. Regue as abobrinhas com esse composto.
Corte os filés de truta em pedaços de 7 a 8 cm de comprimento. Pique fininho as avelãs, coloque-as num prato e misture-as à farinha de rosca. Na panela, aqueça bastante óleo para fritar.
Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e depois no ovo batido. Role-os sobre a farinha de rosca com avelãs e aperte-os delicadamente sobre um prato para grudar bem o empanamento. Frite os filés no óleo bem quente, virando-os com o auxílio de uma espátula furada.
À medida que forem ficando prontos, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha. Tempere o peixe com sal e distribua-o em pratos, regando com o molho citronete. Guarneça com as abobrinhas, salpicadas com as folhas de salsa e hortelã reservadas, e sirva.
O vinho
Sirva com um branco Suave Classico italiano ou um branco de uvas Trebbiano do Rio Grande do Sul.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Filé de truta salmonada com avelãs e abobrinhas