* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  r4v8p 43e5r6 k7y8j0
    31 de Julho de 2025, 19:24
  • FELISCUNHA: Bom dia e bom fim de semana  43e5r6
    26 de Julho de 2025, 11:16
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    25 de Julho de 2025, 20:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    25 de Julho de 2025, 20:33
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    25 de Julho de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   4tj97u<z
    24 de Julho de 2025, 11:02
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  wwd46l0'
    23 de Julho de 2025, 19:16
  • Manuel Cordeiro: explorador
    21 de Julho de 2025, 18:06
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    21 de Julho de 2025, 11:09
  • j.s.: resolvida a situação, da qual fomos alheios, estamos novamente online  49E09B4F
    20 de Julho de 2025, 15:18
  • j.s.: devido a problemas no servidor externo, o forum esteve offline algum tempo
    20 de Julho de 2025, 15:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Julho de 2025, 15:15
  • cereal killa: dgtgtr e bom fim semana  r4v8p  535reqef34
    19 de Julho de 2025, 20:03
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Julho de 2025, 11:44
  • xifanwaifan11: ja
    18 de Julho de 2025, 11:44
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Julho de 2025, 05:11
  • cunha45: Entendido
    16 de Julho de 2025, 20:33
  • j.s.: reafirmo 15/07/2026 o forum encerra
    16 de Julho de 2025, 18:26
  • j.s.: o que foi dito é que este ano está pago, e para bom entendedor foi dito que após desinteresse nos membros, ficam já avisados que a 15/07/2026
    16 de Julho de 2025, 18:25
  • j.s.: boa tarde
    16 de Julho de 2025, 18:22

Autor Tópico: Licor Cristalizado  (Lida 1748 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Licor Cristalizado
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:11 »
Licor Cristalizado



Colocar numa panela 500 g de açúcar cristal e 750 ml de água. Mexer e levar ao fogo alto, não mexer mais até que o açúcar comece a cristalizar nas bordas da panela. Estará no ponto quando a temperatura atingir 106ºC. Desligar o fogo sem mexer, e quando amornar juntar vagarosamente 1 xícara (chá) de álcool de cereais misturado com 25 gotas da essência da sua preferência (anis, nozes, etc). Movimentar a panela para misturar, deixar repousando para esfriar e transferir para uma garrafa (enxaguada com álcool de cereais) com 1 galho seco e limpo de sibipiruna ou renda portuguesa dentro dela. Tapar depois de frio e não mexer. O galho da sibipiruna ficará cristalizado aos poucos, não guardar no frigorífico.