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Autor
Tópico: Cordeiro com salsão (Lida 1043 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Cordeiro com salsão
«
em:
11 de Novembro de 2012, 23:48 »
Cordeiro com salsão
Ingredientes para 4 pessoas
800 g de cordeiro de leite em pedaços
1 cabeça de salsão
1 cebola
10 tomates secos
azeite de oliva extra virgem sal
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
Modo de preparo:
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa panela e doure os pedaços de cordeiro até que eles adquiram uma coloração uniforme. Descasque a cebola, pique fininho e junte à carne para dourar. Acrescente os tomates secos, enxáguados em água corrente e picados em pequenos pedaços. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, virando os pedaços de carne de vez em quando.
Limpe e lave o salsão, corte em tiras e cozinhe em água com sal, sem deixar que amoleça muito. Escorra-o e adicione à panela com a carne. Junte também 1 copo da água de seu cozimento.
Quando todo o líquido tiver evaporado, apague o fogo e tampe a panela, deixando repousar e a carne amaciar por 10 minutos. Distribua a preparação em pratos e sirva morno.
O vinho
Sirva o cordeiro com um vinho espanhol Rioja ou com um Cabernet Franc sul-americano.
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