Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Tecolameco
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Tecolameco (Lida 2103 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10417
Karma: +4/-0
Tecolameco
«
em:
27 de Janeiro de 2016, 20:27 »
O Teco Lameco, ou Tecolameco, é um doce tradicional, típico da região do Alentejo, com origem na doçaria conventual, trata-se de uma sobremesa maravilhosa!
Ingredientes
500g de açúcar
250g de miolo de amêndoa
25g de manteiga
10g de banha ou margarina
10 Gemas de ovo
2 Ovos inteiros
300ml de água
1 Pau de canela
Canela em pó q.b
Preparação
Leve o açúcar e a água ao lume com o pau de canela e faça ponto de pérola.
Retire e junte a amêndoa (pelada e moída), a manteiga e a banha.
Leve de novo ao lume e deixe engrossar.
Deixe arrefecer e misture os ovos e as gemas (cuidado deve estar sob o frio para as gemas não cozerem).
Acrescente um pouco de canela a gosto.
Depois de tudo muito bem misturado coloque numa forma de aro untada e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Para confirmar se está pronto faça o teste do palito.
Depois de desenformado (deve ficar invertido, o fundo do bolo é a parte de cima, como um pudim) polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Tecolameco