Bolo de Chocolate e Leite Condensado
Ingredientes para 14 a 16 pessoas
1 lata de leite condensado
100g de margarina
2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
60g de cacau em pó
100g de amêndoa finamente ralada
4 ovos
Para a cobertura:
200g de chocolate culinário
50g de margarina
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas.
Junte a margarina em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.
Bata até derreter completamente a Vaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.
Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate.
Continue a bater até incorporar as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a margarina cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro.
Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Sugestão:
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó.