Empadão do Pastor
Ingredientes para 6 pessoas:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picada
6 cogumelos picados
675 g de carne picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 tomates picados
2 colheres de sopa de puré de tomate
2 colheres de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de pimenta
4 colheres de sopa de salsa picada
1 pacote de puré de batata instantâneo
Preparação:
1. Coloque o azeite, a cebola e os cogumelos numa forma refractária.
Cozinhe na potência Alta (100%) durante 4-5 minutos, até os cogumelos ficarem macios; mexa a meio da cozedura.
2. Adicione a carne picada e mexa.
Cozinhe na potência ALTA por 7-3 minutos, mexendo 2 vezes.
Retire o excesso de gordura.
Acrescente a farinha de trigo e mexa.
Cozinhe na potência ALTA por 1 minuto.
Mexa.
3. Adicione o tomate e os 4 ingredientes seguintes; mexa bem.
Cozinhe na potência ALTA durante 10-12 minutos, até engrossar, mexendo com frequência.
Coloque a salsa e mexa.
Transfira para uma travessa refractária.
4. Prepare o puré de batata.
Espalhe sobre a carne e risque a superfície com um garfo.
Cozinhe na potência ALTA durante 10-12 minutos, até borbulhar, virando a travessa a cada 4 minutos.