* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    Hoje às 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39

Autor Tópico: Molho de Vinho da Madeira  (Lida 640 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Vinho da Madeira
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:39 »
Molho de Vinho da Madeira

ingredientes:
100 gr de manteiga
45 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 litro de caldo
2 ou 3 colheres de sopa de calda de tomate
1 dl de vinho da Madeita
1 cenoura
30 gr de toucinho entremeado
250 gr de cogumelos de conserva
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 ramo de cheiros
 
preparação:
Cortam-se aos quadradinhos a cenoura, a cebola e o toucinho.
Deita-se tudo juntamente com o ramo de cheiros num tacho, que contenha uma colher de sopa de manteiga derretida, e deixa-se refogar durante 8 minutos.
Polvilha-se de farinha e deixa-se esta alourar mexendo sempre.
Acrescenta-se o vinho branco e o caldo, reservando este último um decilitro para se juntar ao molho.
Deixa-se levantar fervura e junta-se a calda de tomate, conservando o tacho em lume brando durante 40 minutos.
Coa-se depois pelo passador fino e ainda se apura em lume forte, mais meia hora.
À parte salteiam-se cogumelos, cortados aos pedaços numa frigideira com o resto da manteiga.
Ao molho juntam-se os cogumelos, o vinho da Madeira e o dl de caldo que se guardou.
Deixa-se levantar fervura 2 ou e vezes em lume muitoforte e serve-se quente.