Bolinho frito de mandioca
ingredientes:
3 mandiocas médias
5 ovos
1 xícara (chá) de queijo branco de minas ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta vermelha a gosto
farinha de rosca
óleo para fritar
preparação:
Descasque as mandiocas, lave muito bem, pique e coloque-as em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Assim que as mandiocas estiverem cozidas, parta-as ao meio e retire o talinho central. Em seguida, passe-as pelo processador ou espremedor.
Em uma tigela, coloque a massa de mandioca, junte 3 ovos, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta vermelha. Misture muito bem com uma colher de pau e, se necessário, adicione mais farinha de trigo.
Faça bolinhas da massa e passe-as nos ovos restantes batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Coloque os bolinhos de mandioca sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta vermelha.