Bolonhesa de soja
ingredientes:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b
preparação:
1. Comece por colocar o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
2. De seguida pique a cebola e o alho bem fininhos e leve a alourar ligeiramente no azeite quente. Junte logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
3. Escorra a água da soja através de um passador. Regue a soja com o molho de soja, e aguarde 2 a 3 minutos. Introduza a soja no molho de tomate e misture bem. Junte a cenoura em cubos pequenos. Adicione o sal e a noz moscada. Tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
3. Quando estiver pronto adicione a salsa muito picadinha, e tape novamente.
4. Entretanto coza esparguete integral para acompanhar a soja.