Framboesa
Rubus idaeus
Informações:
A árvore da framboesa é um arbusto espinhoso da família das Rosáceas, originária da Ilha de Creta. Os frutos, de ótimo paladar, consistem em bagas pequenas de tonalidade amarela, vermelha e esbranquiçada. Quando maduros, são frutos muito agradáveis, que podem ser comidos ao natural. Também são ótimos para o preparo de refrescos, doces, geleias, etc.
Uso Medicional:
inflamações da boca, das gengivas e da garganta, diarréia, disenteria, cólicas intestinais, gota, reumatismo, inflamações nos olhos, úlceras, feridas, eczemas, hidropisia, afecções das vias urinárias. É laxante, diurética, antiescorbútica.
Composição Química 100grs:
Calorias
56,6
Água 85,5 g
Carboidratos 12,6 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,2 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 130 UI
Vitamina B1 25,0 mcg
Vitamina B2 -
Vitamina B5 0,41 mg
Vitamina C 26,0 mg
Fósforo 29,0 mg
Ferro 1,21 mg
Cálcio 31,0 mg