Groselha Vermelha
Ribes rubrum
Informações:
Este fruto, da família das saxifragáceas, é originário da Europa Setentrional, do Canadá e da Sibéria. Pode ser saboreada ao natural ou em doces, marmeladas, xaropes, etc.
Uso Medicional:
escorbuto, inflamação da gengiva, escarros de sangue, amigdalite, escarlatina, febre alta, febre tifóide, pneumonia, icterícia, sarampo, calculose, picadas venenosas, reumatismo, gota, anginas, estomatites, inflamações gastrointestinais, úlceras, feridas, leucorréias, vaginites.
Composição Química 100grs:
Calorias
30,1
Água 90,7 g
Carboidratos 5,75 g
Proteínas 1,44 g
Gorduras 0,15 g
Sais Minerais 1,0 g
Vitamina A 120 UI
Vitamina C 30,0 mg
Fósforo 90,0 mg
Cálcio 80,0 mg
Ferro 0,7 mg