Leite
Informações:
O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos. É considerado como um alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais, oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal. O consumo de meio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente. Essa quantidade constitui um perfeito complemento alimentar. O leite pode ser usado em inúmeras preparações na culinária. Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, e várias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.
Uso Medicional:
conservação dos dentes e ossos, usado nos casos de descalcificação em gestantes e idosos, no raquitismo. Seus derivados, como o soro de leite, soro de manteiga, iogurtes, coalhadas, entre outros, são usados medicinalmente em tratamentos dos mais diversos. Entre eles a desintoxicação, o controle da obesidade, problemas do aparelho digestivo, etc.
Composição Química 100grs:
Calorias
59,8
Gorduras 4,0 g
Lactose 5,0 g
Sais Minerais 0,7 g
Proteínas 3,5 g
Carboidratos 4,8 g
Albumina 3,5 g
Cálcio 120,0 mg
Fósforo 82,0 mg
Potássio 140,0 mg
Ferro 0,34 mg