Manga
Mangifera indica
Informações:
A manga vem de uma árvore frondosa da família das Anacardiáceas, originária do sul da Ásia. Apresenta uma polpa carnosa, algumas vezes fibrosa, amarela em diversos tons. Tem um sabor muito agradável ao natural e também é muito gostosa quando transformada em doce, compota, marmelada, geleia e refresco. As mangas são conhecidas em muitas variedades, diferindo em sua forma, cor, tamanho e sabor.
Uso Medicional:
bronquite, asma, enfermidades das vias respiratórias, catarro, tosse, contusões, vermes, inflamação das gengivas, escorbuto, enfermidades do estômago.
Composição Química 100grs:
Calorias
66,6
Água 83,8 g
Carboidratos 15,0 g
Proteínas 0,4 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 2200 UI
Vitamina B1 51,0 mcg
Vitamina B2 56,0 mcg
Vitamina B5 0,5 mg
Vitamina C 43,0 mg
Fósforo 21,0 mg
Ferro 0,3 mg
Cálcio 2,0 mg