Mel
Informações:
O mel é um alimento fabricado pelas abelhas, o qual se caracteriza pelo paladar extremamente doce. O mel pode ser visto como o açúcar natural, vitaminado. A substituição do mel pelo açúcar refinado trouxe vários prejuízos para a nutrição do homem. O mel pode ser usado de diversas formas. Pode substituir o açúcar em quaisquer circunstâncias, pode ser comido puro, junto com saladas de frutas, como calda de bolos ou sorvetes, etc. É muito importante salientar que o mel é muito importante para a alimentação infantil e a alimentação dos atletas, uma vez que dá muita energia e favorece o desenvolvimento.
Uso Medicional:
enurese infantil, tosse, prisão de ventre, cansaço, pertubações da nutrição, sinusite, abcessos, feridas, contusões, afecções do coração, anemia, câimbras, cálculos nas vias urinárias, febre do feno, insônia, raquitismo, úlceras gastro-duodenais.
Composição Química 100grs:
Calorias
314,0
Água 21,0 g
Carboidratos 78,1 g
Proteínas 0,3 g
Gorduras 0,1 g
Sais Minerais 0,5 g
Vitamina A 3 UI
Vitamina B1 7,0 mcg
Vitamina B2 55,0 mcg
Vitamina B5 0,33 mg
Vitamina C 4,6 mg
Fósforo 19,0 mg
Ferro 0,7 mg
Cálcio 4,0 mg
Potássio 386,0 mg
Sódio 1,0 mg