Tomate
Solanum lycopersicum
Informações:
O tomate é um fruto de uma planta hortícola da família das Solanáceas. Seu uso é muito difundido não só como alimento, mas também como tempero e remédio. Existem muitas variedades de tomates, sendo que elas variam em tamanho, sabor, cor, consistência, etc. Pode ser comido cru, em saladas, em sucos, além de poder ser usado como complemento e tempero de inúmeros tipos de pratos.
Uso Medicional:
úlceras, chagas, enfermidades da garganta, artrite, neurite, escorbuto, cálculos renais, raquitismo, hipoemia, caspa, escrofulose, desgaste mental, doenças do fígado, prisão de ventre. É emoliente, favorece o crescimento e a ossificação, é antitóxico, depurativo, hepático, laxante, tônico e mineralizante.
Composição Química 100grs:
Calorias
20,0
Água 94,7 g
Carboidratos 3,4 g
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,3 g
Sais Minerais 0,7 g
Vitamina A 850 UI
Vitamina B1 80,0 mcg
Vitamina B2 113,0 mcg
Vitamina B5 0,45 mg
Vitamina C 34,3 mg
Fósforo 43,0 mg
Ferro 1,6 mg
Cálcio 9,0 mg
Potássio 275,0 mg
Sódio 10,0 mg
Enxofre 4,0 mg
Cloro 6,5 mg