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Creme de amêndoas com calda de especiarias
Cantinho Satkeys
cereal killa
:
e boa semana de chuva e frio
15 de Dezembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
JPratas
:
Pessoal
12 de Dezembro de 2025, 05:34
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
07 de Dezembro de 2025, 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
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pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
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Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
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pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
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Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
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e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
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pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
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28 de Novembro de 2025, 05:14
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pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
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Tópico: Creme de amêndoas com calda de especiarias (Lida 761 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme de amêndoas com calda de especiarias
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:06 »
Creme de amêndoas com calda de especiarias
Ingredientes para 4 pessoas
Para o creme:
120 g de amêndoas sem pele
400 ml de leite
1 fava de baunilha
3 colheres de sopa de maisena
150 ml de creme de leite fresco
Para a calda:
2 gemas
200 ml de creme de leite fresco
1 pimenta malagueta fresca
40 g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de rum
1 grão de pimenta preta
1 pau de canela
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 30 minutos
Modo de preparo
Pique em pedaços as amêndoas, reservando 4 unidades para a decoração. Coloque-as numa panelinha junto com o leite e a fava de baunilha com uma incisão no sentido do comprimento e leve ao fogo baixo. Deixe ferver, retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 20 minutos.
Numa vasilha, misture a maisena com o creme de leite. Coe o leite, espremendo as amêndoas picadas com as costas de uma colher para extrair o seu caldo. Despeje tudo numa panela, acrescente o açúcar, misture bem e leve a ferver. Continuando a mexer, adicione a mistura de creme e maisena e cozinhe por cerca de 5 minutos até obter um creme denso. Retire do fogo, deixe esfriar e divida o creme entre 4 taças, levando à geladeira assim que esfriar.
Prepare a calda: aqueça o creme de leite com a pimenta cortada em tirinhas finas, a canela e o grão de pimenta quebrado. Bata as gemas junto com o açúcar mascavo até obter um líquido espumante. Adicione então o rum e o creme num fio. Leve ao fogo baixo por 5 minutos e desligue antes de o composto ferver. Deixe esfriar e passe por um coador. Sirva o creme regado com a calda e decorado com as amêndoas reservadas, cortadas em fatias finas.
O vinho
A uva malvasia, de origem italiana, se aclimatou bem na América do Sul e pode ser encontrada em bons vinhos do Rio Grande do Sul, para acompanhar esta sobremesa.
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