Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2024, 11:23
cereal killa
:
pessoal ta chegar as prendas
26 de Novembro de 2024, 21:10
paulo93
:
boa noite a todos podem por olink deste cd Marco Paulo – Best of (2016) obrigado
26 de Novembro de 2024, 19:06
JPratas
:
Pessoal
26 de Novembro de 2024, 00:54
FELISCUNHA
:
Votosde um santo domingo para todo o auditório
24 de Novembro de 2024, 11:06
j.s.
:
bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 21:01
j.s.
:
a todos
23 de Novembro de 2024, 21:01
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
23 de Novembro de 2024, 12:27
JPratas
:
A Todos
22 de Novembro de 2024, 02:46
j.s.
:
a todos
21 de Novembro de 2024, 18:43
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Coxa de peru com bolinho de batata e salsão (Lida 1616 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
«
em:
12 de Novembro de 2012, 00:01 »
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão
Ingredientes para 4 pessoas
1 coxa de peru com ante coxa
6 fatias de bacon defumado
2 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
4 grãos de zimbro
1 folha de louro
2 taças de vinho branco seco
2 colheres de sopa de conhaque
400 g de salsão
400 g de batata
1 ovo
40 g de queijo parmesão ralado
15 g de manteiga
farinha de rosca
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Modo de preparo:
Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante. Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.
Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite. Acrescente os grãos de . zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco. Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Depois, retire a tampa e asse por mais 20 minutos.
Enquanto a coxa está no forno, descasque as batatas, limpe o sal são e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água com sal até que estejam macios. Bata tudo no liquidificador com 10 g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta. Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca. Asse em forno a 200°C por 20 minutos.
Corte a coxa assada em fatias e sirva-as em pratos individuais com bolinhos de batata e salsão, guarnecendo com o ramo de tomilho restante.
O vinho
A sugestão é um vinho de uva barbera do Piemonte, Itália, ou um chileno de uva Tempranillo.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Carne
»
Coxa de peru com bolinho de batata e salsão