* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    Hoje às 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39

Autor Tópico: Alecrim  (Lida 1597 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Alecrim
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:23 »
Alecrim



Originário da região do Mediterrâneo, seus principais produtores atualmente são Iugoslávia, França, Espanha e Portugal, além dos estados da Carolina do Norte, Virgínia e Califórnia, nos Estados Unidos, graças ao seu clima úmido.
O nome desta encantadora erva aromática, com suas folhas semelhantes a agulhas e delicadas flores azul-claras, deriva do latim e significa "orvalho do mar", pois ela cresce em solos ricos em cálcio e clima seco, recebendo borrifos salgados do mar. Tem um aroma forte, acre, mas inegavelmente agradável. Na Itália, é a erva preferida nos pratos de vitela e cordeiro. No norte da Europa, é utilizada nas misturas de salsicha.

A utilização desta erva remonta ao ano 500 a.C., sempre rodeada de folclore. Uma lenda diz que o alecrim só cresce nos jardins dos bons; em Hamlet, Ofélia diz: "Há alecrim ali, é para lembrança, ali mora gente de bem". Ainda hoje, na Inglaterra, o alecrim é colocado nos túmulos dos heróis ingleses.

Usos
O alecrim, erva doce e perfumada, é excelente em pratos com carneiro, sopas, assados, marinados, peixes e frutos do mar, e também em molho de tomate italiano para peixe, patê de fígado, batatas cozidas, couve flor, espinafre, cogumelos, frutas, sucos de frutas e pães. É usado também na preparação de aves, vitela, boi, porco, aves selvagens e caças. Salpique alecrim sobre o carvão quando estiver fazendo churrasco, e um raminho colocado em assados dá à carne um aroma incomparável.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/4 colher (chá) a 1 colher (sopa) para uma galinha de 1 1/2 kg.
1/4 colher (chá) em 4 xícaras de salada de frutas ou 2 xícaras de suco de frutas.
1/4 a 1/2 colher (chá) em 2 xícaras de batata, couve flor ou tomate.
1/4 de colher (chá) a 1 colher (sopa) em 6 xícaras de molho para churrasco.
1/2 colher (chá), amassado, para 1 1/2 a 2 kg de carneiro assado, ou use em combinação com tomilho e sálvia.